SajianSedap.com - Resep Kroket Isi Udang Sayuran yang enak ini tidak perlu diragukan untuk disajikan sebagai menu buka puasa hari ini.
Saking enaknya, menu takjil satu ini selalu dicari keluarga ketika belum disajikan di meja makan sesaat sebelum buka.
Kalau ingin menghadirkan menu takjil untuk buka puasa yang enak, praktis dan mampu bikin kenyang, contek menu praktis ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 29 Buah
Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan2 sendok makan susu bubuk1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh pala bubuk1 sendok makan margarin500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:1 sendok makan margarin1/2 buah bawang bombay, cincang kasar75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus50 gram buncis, iris tipis150 gram udang kupas, cincang kasar3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica25 ml air1 sendok makan saus tomat2 sendok makan mayones
Bahan Pelapis:150 gram tepung panir oranye halus
Bahan Pencelup:3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Kroket Isi Udang Sayuran:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Masukkan mayones. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil 15 gr adonan kulit. Beri adonan isi. Bentuk lonjong.
4. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Sosis Sayur yang Enak Ini Hadir Dengan Tekstur Lembut Di Dalamnya
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa: Resep Kroket Ayam Jamur, Camilan Serba Kentang Dengan Rasa yang Memuaskan