Resep Kering Kentang Kari Pedas, Inspirasi Pelengkap Menu Lebaran Enak Dan Praktis

By Dwi, Rabu, 19 April 2023 | 17:00 WIB
Resep Kering Kentang Kari Pedas, Menu Lebaran Praktis Dengan Rasa Super Enak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Pedas yang enak dan mudah dibuat ini tidak perlu diragukan untuk jadi pelengkap menu Lebaran nanti.

Rasa yang enak jelas hadir dalam menu praktis satu ini.

Agar hidangan saat Lebaran nanti jadi terasa lebih lengkap, pastikan hadirkan menu sederhana dengan rasa yang enak banget ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis1 sendok teh air kapur sirih1.000 ml air1 sendok teh garam1 tangkai daun kari, iris halus2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam50 gram gula pasir1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng1 sendok makan minyak untuk menumis500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:

1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.

4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.