SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Vietnam yang enak dan mudah dibuat ini bakal jadi hidangan primadona begitu kita sajikan di meja makan.
Kalau tak punya banyak waktu untuk menghadirkan menu sarapan yang enak, bisa banget meniru menu praktis satu ini.
Dengan menu simple ini, kita bisa menghadirkan menu sarapan anti repot yang pasti disuka keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram ikan kakap fillet, potong panjang 4x1x1 cm1/2 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk150 gram bihun kering, seduh, tiriskan3 siung bawang putih, cincang kasar1 buah cabai merah keriting, cincang halus100 gram wortel, iris korek api halus50 gram taoge50 gram timun, potong korek api halus2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air1 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar cincang kasar1 sendok makan untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bihun Goreng Vietnam:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica. diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan wortel, taoge, dan timun. Tumis sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Masukkan bihun dan ikan. Aduk rata. tambahkan kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kering Bihun Opor, Menu Pelengkap Andalan Saat Bulan Ramadan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kare Enak Dan Praktis, Menu Takjil Pilihan Untuk Buka Puasa Hari Ini