SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Tempe yang sedap ini adalah olahan tempe yang menarik untuk disantap.
Jangan khawatir, camilan praktis yang bertekstur renyah dan sedap ini juga bisa dibuat oleh pemula.
Yuk, olah stok tempe di rumah jadi hidangan lezat untuk si kecil dengan menghadirkan camilan simple enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2 bagian diagonal500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:175 gram tempe, kukus, haluskan1 butir telur, kocok lepas3 siung bawang putih, goreng, haluskan2 batang daun bawang, iris halus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Pelapis:2 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh garam250 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Roti Lapis Tempe:
1. Isi, aduk rata semua bahan isi.
2. Oleskan bahan isi di atas permukaan selembar roti tawar. Tutup dengan selembar roti tawar lain.
3. Celupkan setangkup roti isi ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi mencelup dan melapis hingga roti terbalut rata tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo, Camilan Simple, Enak Dan Bikin Kenyang