SajianSedap.com - Resep Bakwan Shirataki, kreasi camilan tradisional dengan rasa yang lebih enak namun juga sehat.
Jadi, jika sedang diet dan ingin menghadirkan camilan yang lezat, hadirkan saja camilan praktis satu ini.
Jangan khawatir, camilan simple yang anti gagal ini pasti bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:200 gram shirataki, seduh, potong-potong100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu150 gram ayam giling60 gram wortel, potong korek api halus1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Shirataki:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan