SajianSedap.com - Resep Tahu Bumbu Kare, hidangan dengan tampilan sederhana yang layak dicontek untuk dihadirkan.
Menu praktis ini hadir dengan rasa super gurih yang bikin kita pasti jadi pengen makan terus.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple nan lezat ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram tahu putih, potong segitiga kecil100 gram wortel, iris serong6 buah buncis, potong 3 cm2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 buah asam kandis1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1 batang daun bawang, potong 2 cm2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai2 siung bawang putih4 butir bawang merah1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tahu Bumbu Kare:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata. Tambahkan asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk-aduk hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kare Enak Dan Praktis, Menu Takjil Pilihan Untuk Buka Puasa Hari Ini
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sayur Kare Kapri, Menu Praktis Dengan Kuah yang Sudah Terbukti Kelezatannya