Resep Takoyaki Kacang Enak Dan Lembut, Camilan Khas Jepang Ini Bisa Jadi Ide Jualan Di Rumah

By Dwi, Senin, 29 Mei 2023 | 14:00 WIB
Resep Takoyaki Kacang, Camilan Lembut Khas Jepang yang Bisa Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kacang ini adalah kreasi dari camilan khas Jepang dengan isian manis dan memiliki tekstur yang lembut.

Perpaduan tekstur lembut dengan rasa manis dan gurih ini lah yang membuat camilan simple jadi begitu diburu.

Selain untuk camilan saat bersama keluarga, camilan praktis ini bisa jadi ide jualan di rumah. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang75 gram kacang tanah bubuk1 sendok makan gula pasir1 butir telur1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder400 ml susu cair

Bahan Isi:50 gram keju cheddar, dipotong kotak50 gram meises cokelat

Cara Membuat Takoyaki Kacang:

1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kacang tanah,gula pasir garam, dan baking powder. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.

2. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.

Baca Juga: Resep Takoyaki Sosis, Camilan Praktis Khas Jepang yang Bisa Dibuat Siapa Saja

 Baca Juga: Cuma 8 Bahan Saja, Resep Takoyaki Keju Enak Ini Sudah Bisa Kita Hadirkan!