SajianSedap.com - Resep Ayam Woku ini tidak perlu diragukan lagi untuk dihadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Perpaduan rasa dan aroma yang super enak dari menu tradisional ini bikin keluarga jadi tak bakal cukup makan satu porsi saja.
Supaya tidak bingung lagi mau menghadirkan menu makan siang apa untuk hari ini, segera hadirkan saja menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 lembar daun pandan, iris1 lembar daun kunyit, iris5 batang serai, memarkan, iris halus50 gram daun kemangi3 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat, potong-potong1.000 ml air1 1/2 sendok makan garam
Bumbu Halus:8 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar, cincang12 butir bawang merah5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam dan kuah kental. Angkat.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Tiram, Menu Makan Malam Praktis 30 Menit Siap Disantap!
Baca Juga: Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir, Camilan Serba Kentang yang Enak Dan Bikin Kenyang