SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon ini bisa banget jadi pilihan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Karena hadir dengan rasa yang super gurih dan juga memiliki tekstur yang renyah, menu simple satu ini bikin keluarga jadi lahap makan.
Yuk, segera contek dan hadirkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 625 Gram
Bahan:400 gram tempe, potong tipis lebar, goreng kering75 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng kering100 gram kacang tanah, goreng6 butir bawang merah, iris, goreng3 siung bawang putih, iris, goreng2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng75 gram abon sapi2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan30 gram gula merah2 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula pasir25 ml air4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar, buang biji3 buah cabai merah keriting4 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Mi Tabur Abon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan air. Aduk-aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan tempe, mi telur, kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk-aduk sampai matang.
4. Masukkan abon. Aduk rata. Simpan di dalam tempat tertutup setelah dingin.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Tahu, Menu Simple Nan Lezat Untuk Pelengkap Menu Sahur
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Kering Sederhana yang Kaya Rasa