SajianSedap.com - Resep Urap Daun Kencur ini merupakan satu dari sekian banyak menu tradisional yang rasanya enak banget.
Menu simple dan sehat ini hadir dengan aroma yang begitu nikmat, sehingga pasti begitu menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sehat dan praktis ini untuk jadi pelengkap makan siang di akhir pekan?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram kelapa muda, parut kasar75 gram daun kencur, iris kasar1 ikat daun singkong, rebus, iris kasar1 buah wortel, potong korek api, rebus10 batang kacang panjang, dipotong 3 cm, rebus100 gram taoge, seduh1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar3 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah5 cm kencur1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Daun Kencur:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
2. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Sisihkan.
3. Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
4. Sajikan sayuran dan kelapa parut kukus. Taburi bawang goreng saat disajikan.
Baca Juga: Resep Urap Bayam Tabur yang Enak Dan Sehat Ini Pas Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng Enak, Menu Sehat yang Tak Pernah Bikin Kantong Jebol!