SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Jamur ini adalah camilan yang selalu dipesan ketika berkunjung ke restoran Chinese.
Namun siapa sangka, ternyata semudah ini cara membuat camilan praktis yang rasanya enak banget ini.
Begitu sudah mencicipi camilan simple ini, mulut dijamin sulit berhenti alias bikin ketagihan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar100 gram udang kupas, dicincang kasar2 buah jamur shitake segar, dipotong kotak kecil sekali 0,2 cm1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus1 sendok teh kecap ikan3/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak wijen1 sendok teh angciu50 ml air es2 buah putih telur4 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Siomay Ayam Jamur:
1. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata,
2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk siomay.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Tak Perlu Beli Lagi, Bikin Siomay Lezat Sendiri Dengan Resep Siomay Ayam Wansui Ini
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Sayur Enak Dan Kenyal Untuk Suguhan Keluarga Tersayang