SajianSedap.com - Resep Bolu Pandan bakal jadi salah satu camilan yang paling diburu keluarga begitu disajikan karena rasanya mirip buatan toko roti.
Wajar saja, camilan simple satu ini hadir dengan tekstur yang lembut serta beraroma yang harum banget.
Jangan takut, membuat camilan praktis ini hanya membutuhkan sedikit bahan dan mudah didapatkan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:4 butir telur1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)80 gram gula pasir80 gram tepung terigu protein sedang60 gram santan kental instan1/8 sendok teh esens pandan3 tetes pewarna hijau muda50 gram ceri merah, potong kotak kecil
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang santan. Tambahkan esen pandan, pewarna hijau muda, dan ceri merah. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm, yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Harum Banget! Pasti Tak Ada yang Tahan Godaan Dari Resep Bolu Kukus Moka Lembut Ini
Baca Juga: Dari Aromanya Saja, Kita Tahu Kalau Resep Bolu Sakura Durian Ini Aromanya Harum Banget!