SajianSedap.com - Resep Rendang Daging ini wajib jadi salah satu menu Idul Adha yang kita hadirkan.
Hadir dengan rasa yang super enak, menu tradisional ini bikin kita tak cukup makan satu piring saja.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple serba daging yang enak banget ini?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm1.250 ml santan encer dari perasan santan kental3 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 lembar daun kunyit, ikat simpul2 cm kayumanis2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah500 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai12 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar10 butir bawang merah4 siung bawang putih3 sendok teh ketumbar4 cm jahe
Cara Membuat Rendang Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga mengental.
4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Kreasi Menu Tradisional Super Enak Meski Tanpa Daging