SajianSedap.com - Resep Tempe Penyet Petis yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang sedap maksimal!
Tenang, untuk membuat menu praktis ini sangat mudah, dan tak bakal bikin repot.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu simple yang super enak berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram tempe, dipotong kotak 5 cm1/2 sendok makan garam1 sendok teh ketumbar bubuk500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri, disangrai
Bahan Sambal Petis:6 butir cabai merah keriting, digoreng5 buah cabai rawit merah, digoreng2 siung bawang putih, digoreng2 sendok makan petis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan kecap manis25 ml air hangat
Cara Membuat Tempe Penyet Petis:
1. Didihkan santan. Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga harum. Tambahkan tempe. Masukkan garam dan ketumbar. Masak hingga bumbu meresap. Dinginkan.
2. Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata.