SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Ebi ini merupakan menu tradisional yang cocok disantap dengan hidangan apa saja.
Nah, agar makan malam di akhir pekan jadi terasa lebih mantap, menu praktis ini wajib banget dihadirkan di meja makan.
Tak perlu pikir panjang lagi deh untuk menghadirkan menu simple ini, karena selain mudah dibuat, menu satu ini bikin bersantap jadi terasa lebih lengkap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 buah terung ungu, potong 4 cm, belah 21 buah labu siam, kupas, potong korek api1 buah wortel, potong bulat25 gram daun melinjo3 buah cabai hijau, potong 1 cm5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm2000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan4 sendok teh garam3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:1 sendok makan ebi, sangrai3 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh terasi, goreng8 butir bawang merah,3 siung bawang putih,1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Ebi :
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan terung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang.Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Tempe Super Gurih Dan Simple Ini Wajib Hadir Saat Makan Malam
Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Sahur Serba Sayur Lodeh, Menu Lezat Penambah Nafsu Makan!