SajianSedap.com - Resep Tahu Dadar merupakan makanan khas Wonosobo enak ini tidak perlu diragukan lagi deh, untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Selain rasanya juara banget, menu praktis satu ini juga mudah banget untuk dibuat.
Ketika tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam, menu simple ini bisa jadi solusinya.
Baca Juga: Resep Brengkes Pindang, Rekomendasi Menu Makanan Keluarga Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 200 gram tahu putih.
- 2 butir telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 2 batang daun bawang, iris.
- 300 ml minyak untuk menggoreng.
Bahan Sambal Kecap (aduk rata):
- 3 sendok makan kecap manis.
- 1 1/2 sendok teh bawang merah goreng.
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong.
- 1/8 sendok teh cuka.
Cara Membuat Tahu Dadar:
- Potong-potong tahu kotak-kotak 1 cm.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan tahu. Aduk rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal kecap.
Baca Juga: Mengenal Sate Ambal, Makanan Khas Kebumen Jawa Tengah