Resep Nagasari Jagung Manis, Kue Tradisional Enak Dan Lembut yang Selalu Pas Di Lidah

By Dwi, Kamis, 3 Agustus 2023 | 14:00 WIB
Resep Nagasari Jagung Manis Enak Dan Lembut Ini Merupakan Kue Tradisional Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nagasari Jagung Manis ini adalah salah satu dari sekian banyak kue tradisional yang hadir dengan tekstur yang lembut dan rasanya pas di lidah.

Camilan lembut dengan rasa manis dan gurih ini pas banget jadi teman minum teh atau kopi saat sore hari.

Dari pada penasaran dengan rasanya, mending segera hadirkan kue tradisional lembut satu ini untuk disantap bersama keluarga tercinta.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 29 Buah

Bahan:2 buah jagung manis, disisir250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa75 gram tepung sagu250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, disimpulkan29 lembar daun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari Jagung Manis:

1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.

2. Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.

4. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.

5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Khas Sumatera Barat yang Bakal Bikin Nagih

 Baca Juga: Gurihnya Resep Talam Potong Ebi Ini Sukses Bikin Nagih Sejak Gigitan Pertama