SajianSedap.com - Siapa sangka kalau Resep Telur Masak Santan Bawang ini merupakan menu rumahan dengan rasa yang super gurih?
Kalau ingin makan siang nanti jadi terasa lebih mantap, menu sederhana berbahan dasar telur ini wajib banget untuk disajikan.
Makan pun pasti tak cukup satu kali saja kalau menu simple yang super enak ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 butir telur ayam2 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok makan garam1/2 senok teh gula merah sisir1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris:10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe5 buah cabai merah keriting3 butir kemiri, sangrai, haluskan1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Telur Masak Santan Bawang:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Menu Bekal Unggulan, Begini Cara Mudah Membuat Resep Nasi Goreng Telur Kucai yang Enak