SajianSedap.com - Resep Es Jeli Sari Tebu Nata De Coco yang segar maksimal dengan tampilan super cantik ini sangat menggoda untuk disantap.
Kalau ingin tahu cara ampuh untuk bikin badan segar kembali ketika musim panas, coba minum minuman dingin yang cantik ini.
Hadir dengan tambahan jeli yang kenyal, membuat lidah langsung menari-nari begitu menyeruput minuman segar berikut.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:750 ml sari tebu1 bungkus jeli instan bubuk1/2 sendok teh agar-agar bubuk1 sendok makan gula pasir3 tetes pewarna merah2 sendok makan kental manis
Bahan Pelengkap:2 sendok makan selasih, direndam, ditiriskan800 gram es serut400 gram nata de coco
Bahan Sirop:300 ml air150 gram gula pasir1 lembar daun pandan3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Es Jeli Sari Tebu Nata De Coco:
1. Rebus sari tebu, jeli bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
3. Tuang adonan merah di dalam loyang kotak 18x18 cm hingga tinggi 1,5 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan susu diatas jeli merah. Biarkan beku. Keluarkan dari loyang. Potong kotak.