SajianSedap.com - Punya cita rasa yang pedas, asam dan juga gurih, Resep Sambal Matah Bali ini bisa jadi pilihan untuk jadi cara mengatasi nafsu makan keluarga yang sedang berkurang.
Rasa yang begitu sempurna dari menu tradisional berikut ini begitu mantap di lidah, sehingga bikin nafsu makan keluarga pasti naik lagi.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan menu sederhana khas Bali yang pedas dan bikin nagih ini?
Waktu: 15 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:8 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus10 buah cabai rawit merah, diiris halus1/2 sendok teh terasi bakar2 lembar daun jeruk, diiris halus2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk nipis3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara Membuat Sambal Matah:
1. Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
2. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
Baca Juga: Bukan Dijemur atau Disangrai, Begini Cara Simpan Terasi Agar Tahan Lama dan Aromanya Tetap Harum