SajianSedap.com - Bisa banjir pujian dari keluarga kalau menghadirkan Resep Tumis Babat Kecap Pedas enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Kalau punya stok kikil di rumah, mending olah menjadi menu sederhana yang enak maksimal ini saja.
Kalau menu simple ini sudah kita hadirkan di meja makan, keluarga pasti senang dan kita pasti banjir pujian.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram babat5 butir bawang merah, iris tipis2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Babat Kecap Pedas:
1. Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe di dalam 1.000 ml air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan babat. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, sambal pedas, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Empal Aroma Kemangi, Menu Tradisional Lezat Pilihan yang Pas Buat Makan Siang Nanti
Baca Juga: 5 Resep Puding Segar Dan Tampil Cantik Untuk Hidangan Penutup Makan Siang Nanti