Awalnya Iseng Bikin Resep Fried Sushi untuk Sarapan di Akhir Pekan, Eh Malah Banjir Pujian Sekeluarga!

By Dwi, Minggu, 15 Oktober 2023 | 07:00 WIB
Resep Fried Sushi yang Enak Maksimal Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Spesial Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menyajikan menu sarapan yang spesial saat akhir pekan seperti Resep Fried Sushi ini wajib banget.

Hadir dengan isian yang lengkap dan rasanya pun enak, menu sederhana yang tampil unik ini bikin seisi rumah jadi tak sabar untuk sarapan.

Mumpung akhir pekan, hadirkan saja menu spesial khas Jepang yang enak maksimal ini untuk jadi menu sarapan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan Nasi Sushi:300 gram beras500 ml air1 sendok makan rice vinegar1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir

Bahan Isi:5 lembar nori, ukuran 19x20 cm50 gram mentimun jepang, buang biji, potong panjang25 gram tobiko4 buah crabstick2 buah belut, potong panjang 2 bagian

Bahan Pelapis (Aduk Rata):50 gram tepung bumbu serbaguna1 sendok makan tepung sagu

Bahan Pencelup (Aduk Rata):75 gram tepung beras15 gram tepung sagu1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh baking powder1 buah kuning telur250 ml air es

Bahan Saus (Aduk Rata):50 gram mayones1 1/2 sendok makan kental manis putih2 sendok teh saus sambal1 1/2 sendok teh saus tomat

Cara Membuat Fried Sushi:

1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.

2. Masukkan ke dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.

3. Panas-panas, tuang di atas nampan. Biarkan hangat.

4. Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.

5. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk perlahan menggunakan sendok kayu sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi sushi siap digunakan.

6. Ambil 120 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Taburi tobiko. Tata crabstick, mentimun, dan belut. Gulung. Padatkan.

7. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis. Celupkan lagi ke dalam bahan pencelup.

8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Potong-potong.

9. Sajikan bersama saus.

Baca Juga: Resep Mi Siram Sapi, Menu Sarapan Serba Mi dengan Rasa yang Istimewa

 Baca Juga: Rasanya Enak dan Aromanya Begitu Menggoda, Resep Kwetiau Siram Udang Ini Sukses Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi