SajianSedap.com - Saat musim hujan menghidangkan wedang jahe yang hangat tentu bisa membuat tubuh menjadi lebih nyaman.
Sensasi hangat dari segelas wedang jahe, mampu menghangatkan tubuh saat cuaca yang dingin.
Jahe merupakan salah satu rempah yang memiliki ciri khas aroma dan rasanya yang pedas.
Kandungan gingerol dan shogaol inilah yang membuat jahe terasa pedas saat dikonsumsi.
Jika ingin membuat wedang jahe, Anda tentu membutuhkan jahe yang memiliki kadar yang pedas.
Aroma jahe juga harus kuat agar hasil wedang jahe buatan Anda semakin nikmat.
Baca Juga: Cara Membuat Air Rebusan Jahe untuk 'Membersihkan' Paru-paru Kotor
Lantas bagaimana cara memilih jahe yang memiliki aroma dan rasa yang kuat?
Melansir dari The Produce Moms, ternyata ada beberapa cara memilih jahe yang bisa Anda lakukan saat membeli di pasar atau supermarket.
Tips Memilih Jahe yang Aroma dan Rasanya Kuat
Pertama piluh ruas jahe yang kencang, kulitnya halus, dan aromanya pedas.
Kulitnya harus cukup tipis untuk dikikis dengan kuku Anda.
Hindari jahe yang kulitnya tebal dan berserat karena ini menandakan jahe sudah menua dan mengering.