Cara Ampuh Supaya Sate Kambing Dagingnya Selembut Tahu, Ternyata Harus Ditabur 1 Bahan ini Sebelum Dibakar

By Ersi PW, Kamis, 16 November 2023 | 07:40 WIB
Sate kambing enak dan empuk ()

SajianSedap.com - Sase Lovers yang mau membuat sate kambing, wajib ikuti tips berikut ini.

Dijamin daging empuk dan tidak prengus. 

Keluarga di rumah pasti semakin betah di rumah.

Sebelum mengolahnya, Sase Lovers perlu membungkus daging kambing dengan daun papaya beberapa saat agar menjadi empuk.

Hal ini sering disebut juga dengan teknik pelemas otot daging.

Selain daun pepaya, Anda bisa gunakan jus nanas agar hasil lebih maksimal. 

Potong daging dengan ketebalan 0,5 cm dan melawan serat.

Cara ini kerap digunakan oleh pedagang sate kambing, alasannya, lapisan daging terasa empuk, mudah dan rapi penumpukan lapisannya. 

Soal daging yang bagus untuk membuat sate kambing, Sase Lovers bisa pilih bagian punuk, pantat atas, bahu ataupun dekat leher atas dari sapi dan kambing.

Memilih daging dari anggota gerak sudah dipastikan akan lebih keras dan berotot.

Setelah diiris, jangan dicuci ya dagingnya.

Baca Juga: Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki Enak, Makanan Ala Kaki Lima Dengan Tampilan Mewah

Mencuci daging sebelum dimasak merupakan kesalahan yang fatal.

Hal ini justru akan menurunkan kualitas daging, membuatnya kaku dan kerut.

Alternatifnya, Anda bisa menggantung daging untuk menurunkan darahnya, atau langsung merebus daging untuk kemudian air kotornya diganti dengan air rebusan baru sembari membuat kaldu. 

Setelah daging dibersihkan, taburkan dengan garam atau rendam daging dengan bumbu sebelum dibakar.

Hal ini tidak hanya akan menambah rasa pada daging, tetapi juga dapat menghilangkan aroma tak sedap pada daging.

Agar garam terserap sempurna diamkan beberapa saat.

Saat hendak mulai bakar daging, olehkan sedikit minyak terlebih dahulu ke alat pemanggang agar tidak menempel dan daging utuh sempurna. 

Celupkan daging kebumbu saat proses pembakaran dan bolak-balik agar daging matang merata.

Oiya, sebelum menusukkan daging ke tusukan sate, sebaiknya Sase Lovers merendamnya dulu agar lembab dan tidak menghitam saat pembakaran.

Nggak sabar bakar-bakar sate kambing?

Jangan lupa ikuti tips di atas, selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Daging Kambing Favorit Saat Idul Adha, Resep Sate Kambing Bumbu Merah Ini Adalah Jawabannya