SajianSedap.com - Bagian dada ayam menjadi salah satu bagian favorit banyak orang.
Ini dikarenakan pada bagian memiliki banyak daging, sehingga bikin kita puas dan kenyang ketika menyantapnya.
Dada ayam sendiri bisa kita olah menjadi beberagam cara.
Mulai dari digoreng hingga dipanggang.
Proses pemotongan ayam juga menjadi salah satu kunci agar ayam jadi lebih mudah diolah dan enak disantap.
Yuk, intip tiga cara dasar memotong dada ayam fillet agar tampil cantik dan enak untuk disantap.
1. Potong Besar
Ada beberapa macam potongan dada ayam fillet yang lazim digunakan untuk makanan rumahan.
Salah satunya adalah potongan besar.
Cara memotongnya, belah dada ayam menjadi dua bagian tepat di bagian tengahnya.
Kemudian, potong masing-masing bagian dada yang telah dipotong dua di tengah-tengah menipis menjadi dua lapisan yang lebih tipis.
Untuk potongan ini, kita bisa menggunakannya untuk membuat chicken katsu.
2. Potongan Kecil Seperti Jari
Pertama, kita belah ayam menjadi dua bagian tepat di tengah seperti kita membelah ayam jadi potongan besar.
Stelah dibelah, potong lagi ayam setegal 1 cm.
Gunakan potongan seperti ini untuk tumisan atau untuk membuat chicken finger.
3. Potongan Panjang
Proses pemotongan ayam ini sama seperti memotong potongan ayam besar.
Belah ayam menjadi dua bagian tepat di tengah-tengah sama seperti ketika memotong ayam menjadi potongan besar atau potongan kecil seperti ibu jari.
Setelah dibelah, potong ayam serong selebar 1 cm.
Potongan panjang ini bisa kita gunakan untuk membuat chicken stick.
Bisa ingin memotong ayam dengan ukuran yang lebih panjang, letakkan dada ayam dalam posisi berdiri dan jangan memotongnya menyerong.
Sebaiknya kita memotong dalam bentuk yang panjang.
Itu dia 3 cara memotong dada ayam fillet untuk digunakan jadi berbagai macam makanan.
Kita bisa sesuaikan dengan kebutuhan masakan kita.
Baca Juga: 3 Cara Masak Dada Ayam Agar Tidak Gampang Keras, Nenek Saja Bisa Makan Saking Empuknya
Hasilnya jadi cantik dan enak dimakan.
Selamat mencoba, sase lovers.