SajianSedap.com - Menikakmati sayur asem dengan ikan teri kacang, double combo nikmatnya.
Selain nikmat, ikan teri mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Ikan teri menjadin salah satu jenis ikan yang digemari oleh masyarakat Indonesia.
Manfaat konsumsi si ikan kecil ini sudah jangan diragukan lagi.
Tak hanya banyak nutrisi ikan teri juga sangat lezat dan nikmat sekali saat dimakan, mempunyai rasa yang khas.
Bukan hanya untuk anak-anak, bapak dan ibu yang mengonsumsi ikan ini pasti banyak menyukai.
Olahan dari ikan teri pun beragam dan mudah dimasak.
Seperti sambel teri, sayur capcay, dan lain sebagainya.
Tak perlu tambahan lauk lainnya, cukup dengan nasi hangat sudah tiada dua nikmatnya!
Kalau kamu ingin membuat olahan ikan teri, ketahui cara mengolah ikan teri yang benar.
Hal ini agar kandungan ikan teri selalu terjaga dan tidak mubazir terbuang.
Namun, karena masih banyak orang yang sering melakukan kesalahan saat memilih maupun mengolah teri.
Tentunya hal ini sangat disayangkan, karena selain tidak enak untuk disantap, pengolahan yang tidak tepat juga membuat teri tidak awet untuk disimpan.
Ikuti cara berikut ini yuk untuk mengolah ikan teri yang benar.
Cara Mengolah Ikan Teri
Untuk mendapatkan ikan teri segar, kamu bisa membelinya di pasar, dan setelah itu baru dibersihkan.
Bersihkan ikan teri dengan cara membuang kotorannya terlebih dahulu.
Kemudian bersihkan bagian kepala dan isi perut agar tidak membuat masakan menjadi pait.
Setelah itu, Anda bisa siapkan air panas.
Ikan teri bisa Sase Lovers dengan menyeduhnya.
Air panas membantu membersihkan kotoran dari ikan teri asin jadi hilang.
Hal ini dilakukan dengan tujuan menghilangkan kotoran, garam dan bau tidak sedap pada teri.
Lanjutkan dengan merendam ikan teri.
Karena hal ini bisa menghancurkan ikan terinya.
Perlu diingat, jangan direndam atau dicuci terlalu lama ya.
Untuk merendamnya, Anda bisa gunakan cuka masak.
Teri terkadang terksturnya keras setelah dimasak.
Sase Lovers bisa merendamnya dalam larutan air cuka selama 10-15 menit.
Supaya tekstur ikan lebih empuk dan tidak alot setelah dimasak.