SajianSedap.com - Sebagai negara yang dikeliling lautan, mengonsumsi ikan tentu jadi hal biasa ditemukan di keluarga Indonesia.
Mengolah produk laut ini juga sangat mudah.
Bahkan digoreng saja sudah bisa disantap bersama seisi rumah.
Hanya saja, untuk menghasilkan ikan yang bebas amis, masih banyak yang salah.
Tak banyak juga yang tahu kalau ada beberapa bahan dapur yang bisa mengatasi masalah ini.
Salah satunya adalah bawang putih.
Trik Menghilangkan Bau Amis dengan Bawang Putih
Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.
Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.
Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.
Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.
Beberapa diantaranya bahkan sering distok di lemari dapur dan kulkas.
Lemon atau jeruk nipis
Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.
Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.
Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.
Jahe
Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.
Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.
Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.
Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.
Selamat mencoba Sase lovers.
Baca Juga: 2 Bahan Dapur Ini Bikin Kulit Ayam Bebas Bau Amis, Seisi Rumah Langsung Ketagihan