SajianSedap.com - Tak ingin repot untuk menghadirkan hidangan yang enak dan sehat? Segera hadirkan Resep Cah Buncis Paprika ini saja.
Bukan hanya enak, menu sederhana yang satu ini juga bisa kita buat hanya dalam waktu yang singkat.
Makan dilengkapi dengan menu praktis ini pasti bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram buncis, potong miring 3 cm100 gram udang api, kupas2 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 cm jahe, memarkan1/2 buah paprika merah, iris panjang1 sendok makan taosi1 buah tomat merah, potong-potong1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Buncis Paprika:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan taosi sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.