SajianSedap.com - Skotel bisa menjadi salah satu camilan istimewa untuk disantap bersama keluarga.
Skotel memiliki tekstur yang lembut dan gampang banget dibuat.
Untuk isian dari skotel, kita bisa menambahkan aneka bahan seperti daging, pasta hingga sayuran.
Lalu kita tambahkan seperti susu dan kaldu kemudian panggang hingga matang.
Tergantung selera saja, bahan apa yang ingin ditambahkan.
Meskipun proses membuatnya mudah, namun ketika kita sajikan pasti ada saja kegagalan yang kita alami.
Mulai dari teksturnya yang terlalu lembek atau terlalu keras, hingga topping dari skotel tidak lengket sempurna.
Agar kejadian ini tidak terulang lagi, ikuti saja tips berikut ini.
Tips Membuat Skotel Lembut Dan Cantik
Skotel yang enak itu memiliki tekstur yang lembut ketika digigit.
Makanya, takaran bahan untuk membuat skotel harus lah tepat.
Mari simak tips berikut ini agar kita bisa membuat skotel yang enak dan cantik seperti buatan toko.
Baca Juga: Bikin Perut Kenyang Maksimal Dengan Menghadirkan Resep Skotel Makaroni Cumi Sebagai Menu Sarapan
1. Cara Membuat Skotel Lembut
Perhatikan penggunaan cairan dan juga telur.
Kalau telurnya lebih banyak dibandingkan dengan bahan cair seperti susu, maka skotel akan memiliki tekstur yang lebih padat.
Begitu sebaliknya, kalau kita menggunakan susu yang lebih banyak dibandingkan telur, maka hasilnya akan lebih lembut.
2. Cara Mencampur Adonan
Membuat skotel itu sebenarnya gampang.
Tapi kita harus tetap perhatikan saat mencampur adonannya.
Adonan harus tercampur rata.
Jadi saat menuang adonan harus sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Kalau sampai adonan tidak tercampur dengan sempurna, nanti hasilnya akan menggumpal.
3. Cara Menambahkan Topping
Agar hasilnya enak dan tampilannya lebih menggiurkan lagi, kita menambahkan topping.
Misalnya kita bisa menambahkan keju cepat leleh ataupun keju mozarela.
Namun saat menambahkan toping kita boleh sembarangan ya.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Skotel Ayam Makaroni Jagung Enak Dengan 6 Langkah Mudah
Sebaiknya tambahkan toping saat skotel dalam keadaan setengah matang.
Kalau kita tuang setelah matang, permukaan skotel sudah menjadi kering.
Dan topping seperti keju pun pasti tidak akan menempel.
Bagaimana sase lovers?
Tidak terlalu sulit kan membuatnya?
Meskipun pertama kali membuat skotel, dijamin berhasil membuat skotel yang cantik dan enak seperti buatan toko kalau mencontek tips berikut ini.
Baca Juga: Resep Skotel Nasi Tofu Lada Hitam, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap yang
Baca Juga: Resep Skotel Warna Warni, Inspirasi Menu Sarapan yang Enak, Sehat Dan Bikin Kenyang!