SajianSedap.com - Tak cuma daging kambing atau ayam, sate yang disantap saat malam tahun baru juga enak jika menggunakan jeroan daging.
Salah satu yang kerap dinikmati adalah sate kikil.
Bagian dari kaki sapi ini memang kerap jadi favorit masyarakat terutama pelanggan warung Padang.
Teksturnya yang empuk memang membuat santapan ini cepat habis dalam sekejap.
Namun, terkadang masih banyak yang salah dalam mengolahnya.
Hal ini berdampak kikil jadi terasa alot saat digigit.
Untuk mengatasi hal tersebut, bisa menggunakan 3 trik sederhana ala warung Padang ini.
Dijamin lumer langsung di mulut.
Trik Membuat Kikil Empuk
Berikut beberapa langkah yang bisa dicoba agar kikil jadi lebih cepat empuk.
Rendam Kikil dengan Air Mendidih
Tips ini ternyata sering digunakan resto padang lho!
Anda tinggal menyiapkan air panas.
Baca Juga: Wajib Tahu, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Gulai Nangka Kikil Khas Padang Agar Kuahnya Super Gurih