SajianSedap.com - Siapa yang mau membuat daging burger di rumah?
Bila di kecil suka minta uang jajan untuk membeli burger di mall, sebaiknya Anda membuatnya sendiri di rumah.
Cuma modal roti burger beli di pasar, dan dagingnya bisa bikin sendiri.
Tenang saja, daging burgernya pasti seenak beli di mall.
Daging burger yang enak adalah yang bertekstur empuk dan juicy.
Daging yang kering, membuat burger yang kita makan kurang enak walaupun roti dan sausnya sangat enak.
Setuju, kah Sase Lovers?
Penasaran bagaimana meracik daging burger yang empuk dan juicy?
Yuk, simak tips berikut ini.
Tips Membuat Daging Burger Homemade Super Juicy
Jenis Daging
Daging yang paling baik dan enak untuk daging burger adalah daging yang berlemak.
Jadi ketika datang ke tukang daging, mintalah jenis daging giling berlemak.
Kalau ingin menggiling daging sendiri, kita bisa menggunakan daging paha atau jenis chuck.
Baca Juga: Lawan Rasa Malas Makan Si Kecil, Dengan Menyuguhkan Resep Burger Ketan
Jangan Tambahkan Tepung
Mau tekstur daging yang juicy?
Syaratnya jangan ditambahkan tepung.
Sebagai alternatif, untuk perekat Anda bisa gunakan tepung roti dan telur.
Jadinya, jangan takut daging burger tidak bisa menyatu kalau tidak menggunakan tepung, ya.
Penambahan tepung hanya akan membuat daging burger jadi keras dan tidak juicy.
Jangan Ditekan-Tekan
Saat proses pemanggangan, jangan gunakan api terlalu kecil.
Bila terlalu kecil, pemanggangan harus lama akibatnya daging jadi keras karena cairan yang keluar jadi banyak.
Daging pun jangan ditusuk-tusuk selagi dipanggan sekalipun dengan tujuan memasukkan panas karena ketika ditusuk, kaldu yang keluar akan banyak.
Ketika ditekan, juice dalam daging akan otomatis keluar dan daging burger akan jadi keras.
Nah, sangat mudah untuk membuat daging burger yang juicy, kan?
Mau coba membuatnya?