SajianSedap.com - Ada banyak hidangan berbahan dasar rebung yang cocok disajikan saat Imlek nanti, salah satunya adalah Resep Tempe Masak Rebung.
Hadir dengan rasa yang gurih dan mudah dibuat, menu praktis satu ini bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jadi tunggu apalagi? Segera lengkapi menu bersantap hari ini dengan menghadirkan menu simple ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram tempe, potong 2x5x1cm200 gram rebung, potong-potong4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 3/4 sendok teh garam3 1/2 sendok teh gula merah1/2 sendok teh asam, larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar2 butir kemiri, sangrai2 siung bawang putih5 butir bawang merah4 buah cabai keriting1/2 sendok teh merica1/2 sendok makan ketumbar1 cm lengkuas
Cara Membuat Tempe Masak Rebung:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe. Aduk sampai matang.
2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan rebung. Aduk rata. Bubuhi garam, gula merah, dan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Sejarah dan Filosofi Tang Yuan, Makanan Khas Imlek yang Mirip Wedang Ronde
Baca Juga: Makanan Terbaik untuk Shio Tikus di Tahun 2024, Pastikan Konsumsi Ini Sebelum Tidur