SajianSedap.com - Resep Kue Sagu Pandan Kelapa merupakan salah satu kue kering dengan tekstur yang langsung hancur ketika digigit.
Rasa manis dan gurih dari kue kering satu ini bikin nagih.
Jadi pastikan menghadirkan menu simple satu ini sebagai resep kue kering Imlek kita tahun ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 250 gram200 gram margarin1/4 sendok teh garam100 gram gula tepung1 butir telur25 gram kelapa sangrai50 gram susu bubuk1/4 sendok teh pasta pandan
Cara membuat Kue Sagu Pandan Kelapa:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
4. Ambil sedikit adonan hijau. Aduk asal tercampur. Giling tipis adonan.
5. Cetak adonan dengan cetakan bunga.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake, Kue Kering Khas Natal yang Paling Banyak Dicari