SajianSedap.com - Siapa yang suka makan-makanan dengan olahan santan?
Semua pasti setuju kalau hidangan ini memang memiliki rasa yang enak.
Ada beragam olahan bersantan yang paling disuka.
Sebut saja gulai ayam atau gulai kepala kakap.
Hanya saja, makanan bersantan lekat dengan kolestrol tinggi.
Padahal ada cara masak santan tanpa harus takut kolestrol naik.
Baca Juga: 5 Manfaat Campur Sampo dengan Santan Bikin Hasil Rambut Berkilau
Cara Masak Santan Tanpa Takut Kolestrol Naik
Berikut beberapa trik masak santan agar tidak perlu khawatir bisa mengganggu kesehatan, terutama kolestrol.
1. Tidak dimasak lebih dari 3 menit
Ketika memasak santan, pasti kita akan memasaknya dalam waktu yang sangat lama.
Bahkan ada yang sampai berjam-jam.
Nah inilah yang membuat santan mengeluarkan minyak.
Minyak dari santan yang membuat kolesterol melambung tinggi.