Masak Santan Ternyata Tidak Boleh Lebih dari 3 Menit ini Alasan dari Ahli Gizi

By Dok Grid, Senin, 18 November 2024 | 10:16 WIB
alasan cara masak santan tidak boleh lebih dari 3 menit (iStock)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan-makanan dengan olahan santan?

Semua pasti setuju kalau hidangan ini memang memiliki rasa yang enak.

Ada beragam olahan bersantan yang paling disuka.

Sebut saja gulai ayam atau gulai kepala kakap.

Hanya saja, makanan bersantan lekat dengan kolestrol tinggi.

Padahal ada cara masak santan tanpa harus takut kolestrol naik.

Baca Juga: 5 Manfaat Campur Sampo dengan Santan Bikin Hasil Rambut Berkilau

Cara Masak Santan Tanpa Takut Kolestrol Naik

Berikut beberapa trik masak santan agar tidak perlu khawatir bisa mengganggu kesehatan, terutama kolestrol.

1. Tidak dimasak lebih dari 3 menit

Ketika memasak santan, pasti kita akan memasaknya dalam waktu yang sangat lama.

Bahkan ada yang sampai berjam-jam.

Nah inilah yang membuat santan mengeluarkan minyak.

Minyak dari santan yang membuat kolesterol melambung tinggi.