Pantang Dimakan Saat Imlek, Buah Salak Ternyata Punya Khasiat Ini untuk Tubuh Jika Dimakan

By Idam Rosyda, Minggu, 4 Februari 2024 | 11:25 WIB
manfaat buah salak untuk kesehatan ()

SajianSedap.com - Salak merupakan salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia.

Jawa Timur merupakan salah satu kawasan yang memproduksi Salak tertinggi di Indonesia.

Meski begitu, ada berbagai wilayah lain yang juga memiliki buah salak yang khas.

Contohnya saja seperti salak Bali yang dikenal dengan rasana yang sepat serta asam.

Sementara itu, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta juga dikenal sebagai wilayah yang memproduksi salak jenis pondoh.

Ciri khas salak pondok ini renyah serta manis.

Manfaat Buah Salah yang Pantang Dihidangkan saat Imlek

Sebagai salah satu buah yang banyak ditemukan di Indonesia, ternyata buah ini termasuk dalam buah yang tidka boleh alias pantang dihidangkan saat Imlek loh.

Ya, beberapa makanan memang pantang dihidangkan saat Imlek tiba.

Hal ini berkaitan dengan kepercayaan mengenai energi sebuah makanan.

Lantas mengapa salak dilarang saat Imlek untuk dikonsumsi?

Dikutip dari laman Kompas.com, dijelaskan oleh Aji Chen Bromokusomo dari Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia, ada makanan yang tidak boleh ada saat merayakan Imlek.

Baca Juga: Dilarang Keras Saat Imlek, Salah Satu Bagian Lobster Ini Ternyata Ampuh Cegah Penyakit Mematikan