SajianSedap.com - Resep Bakso Bayam Udang ini bisa banget kita andalkan untuk jadi ide frozen food saat sahur nanti.
Setelah dibuat, kita bisa langsung bekukan menu sederhana yang enak dan sehat ini dan langsung masak ketika ingin disajikan.
Percaya deh, cita rasa dari menu praktis ini tidak bakal bikin kecewa bahkan bikin nagih.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bakso:250 gram udang kupas, potong-potong150 gram ayam fillet, potong-potong150 gram daun bayam, iris kasar1 sendok teh minyak wijen1 bh putih telur2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 gram tepung sagu1 sendok makan minyak ayam
Bahan Kuah:2.000 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan2 cm jahe, memarkan2 batang daun bawang, ikat2 batang daun seledri, ikat3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong2 buah wortel, potong serong2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir100 gram soun, seduh
Cara Membuat Bakso Bayam Udang:
1. Bakso, campur udang, ayam, bayam, minyak wijen, putih telur, rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Giling sampai lembut.
2. Tambahkan tepung sagu dan minyak ayam. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Tiriskan. Rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, jahe, daun bawang, dan daun seledri sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.