SajianSedap.com - Ubi manis atau ketela rambat merupakan salah satu jenis ubi yang populer di Indonesia.
Bahan makanan satu ini memiliki citarasa manis dan gurih.
Karena itu banyak sekali olehan yang dibuat dari ubi manis ini.
Salah satu cara paling sederhana untuk mengolah ubi manis ini adalah menggorengnya.
Ubi goreng bahkan sangat nikmat disantap bersama dengan teh manis atau kopi.
Namun apakah Anda pernah menemukan ubi yang sudah bertunas saat Anda hendak memasaknya?
Ubi bertunas biasanya disebabkan karena cara penyimpanan yang kurang tepat.
Apalagi jika ubi terkena sinar matahari langsung.
Jika ubi terkena sinar matahari langsung, sinar matahari memicu produksi klorofil pada ubi sehingga tunas bisa muncul.
Lantas apakah ubi yang bertunas aman dikonsumsi?
Melansir dari Food Guy, ubi yang bertunas pada dasarnya benar-benar aman untuk dimakan tetapi juga dapat dibuang jika Anda tidak terbiasa dengan teksturnya atau jika Anda tidak menyukai kecambah dalam makanan Anda.
Baca Juga: Tips Memilih Ubi Ungu yang Manis di Pasar, Coba Lihat 5 Ciri-ciri ini Sebelum Beli