SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang cantik dari perpaduan aneka buah, membuat Resep Sop Buah jadi salah satu minuman dingin yang paling diburu untuk buka puasa.
Rasa manis yang pas di lidah membuat kita tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan minuman dingin ini untuk salah satu menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram blewah, dikeruk lebar200 gram melon, dikeruk lebar8 buah stroberi, dipotong 4 bagian8 buah anggur dipotong 2 bagian dan dibuang bijinya100 gram sirsak dibuang bijinya1 buah buah naga, dipotong kotak1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup:250 gram gula pasir300 ml air1/8 sendok teh pasta vanili4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:500 gram es serut5 sendok makan kental manis putih
Cara Membuat Sop Buah:
1. Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil. Dinginkan.
2. Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.
Baca Juga: Trik Jitu Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Menyajikan Sop Buah Jadi Makin Praktis
Baca Juga: Resep Sop Buah Leci, Menu Takjil Super Segar yang Bikin Kita Tak Sabar Menunggu Adzan Magrib