SajianSedap.com - Hampir mirip dengan bihun, misoa bisa menjadi pilihan menu untuk saur.
Misoa merupakan mi halus dan tipis yang terbuat dari tepung terigu.
Warnanya berciri khas warna putih dan biasanya dijual dalam bentuk kering.
Cara masaknya begitu mudah.
Cocok sekali untuk sajian sahur yang super kilat.
Sebelum dipakai untuk berbagai masakan, misoa direndam sebentar di dalam air panas
Kini di berbagai tempat makan, banyak yang menjadikan misoa sebagai menu utama.
Bahan yang mudah dicari dan dibuat.
Jika dikreasikan menjadi seporsi sajian yang menggoda.
Sase Lovers ada stok misoa di rumah?
Yuk, hari ini olah misoa menjadi masakan yang nikmat.
Baca Juga: 4 Ide Kreasi Membuat Bakwan Spesial untuk Buka Puasa, Siap-siap Kalap Deh
Kali ini Sajian Sedap ada resep misoa kuah taoco.
Rasanya gurih, nikmat dan comfort food banget!
Mari simak cara membuatnya.
Resep Misoa Kuah Taoco
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram misoa kering5 buah bakso iris bulat1 butir telur kocok lepas2 batang caisim potong-potong3 siung bawang putih cincang kasar2 sendok makan taoco1 sendok teh garam1 sendok teh gula1/4 sendok teh merica bubuk1000 ml kaldu sapi1 batang daun bawang2 tangkai seledri iris1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Kuah Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
Nah, seporsi misoa ini paling ena ditemani dengan secangkir teh hangat.
Rasanya semakin sedap.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian Berkuah yang Layak Masuk List Menu Sahur