Mau Menyimpan Daging Giling Awet Tahan Lama? Jangan Lakukan Cara Ini kalau Tak Mau Banyak Bakteri

By Ersi PW, Kamis, 14 Maret 2024 | 14:57 WIB
Tips mengolah daging giling (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Olahan daging ayam giling bisa Anda sulap menjadi kudapan yang enak-enak.

Misalnya bakso ayam, dimsum, cireng dan masih banyak lagi.

Kelebihan dari daging giling adalah bisa langsung diolah dan harganya cukup terjangkau. 

Tak heran jika daging ini menjadi andalan para ibu-ibu. 

Setelah mengolah daging giling, dan jika masih ada sisa, ada perlakukan khusus dalam menyimpannya. 

Ya, cara menyimpan daging giling memang berbeda dengan daging biasanya. 

Misalnya saja, jangan mencuci daging giling sebelum disimpan.

Ada cara yang bisa Anda lakukan. 

Jangan sampai salah lagi, ya.

Simak tips berikut ini, ya!

Baca Juga: Jangan Dibeli Kalau Ketemu Daging Giling Dengan Tanda-tanda Ini, Enggak Layak Dimakan!

Bolehkah dicuci?

Untuk daging giling, sebaiknya tidak boleh dicuci sama sekali.

Sederhana, karena juice atau sari-sari ayam akan terbuang bersama air cucian.

Coba perhatikan, deh, hasil cucian dari daging ayam giling, pasti berwarna cokelat kemerahan.

Nah, itulah warna sari ayam yang terbuang.

Ayam giling yang dicuci akan terasa sepah dan kurang enak lagi.

Lalu, bagaimana dengan faktor kebersihannya?

Sebenernya, bakteri seperti salmonella akan mati ketika ayam dimasak sampai matang.

Tapi, kalau mau lebih higienis, jangan beli ayam giling di pasaran.

Cincang atau giling sendiri di rumah.

Jadinya, kita bisa mencuci dulu ayam potong baru kemudian dicincang.

Memang lagi-lagi lebih repot.

Tapi, faktor kebersihannya lebih terjamin.

Nah, sekarang, sudah tahu kan kalau ayam giling sebaiknya jangan dicuci sama sekali.

Solusinya kalau mau bersih, beli ayam potong, lalu cincang atau giling sendiri di rumah.

Kebersihannya pasti terjamin.

Tertarik mencoba di rumah?

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Daging Giling Enak, Menu Sarapan Sederhana yang Rasanya Mirip Buatan Restoran