SajianSedap.com - Wah, siapa bilang aneka sayur dicemplung-cemplung akan menghasilkan masakan yang sembarangan?
Buktinya masakan satu ini enaknya puol, kok.
Resep ini bisa Anda buat untuk menu sahur besok pagi.
Bermodalkan ayam, dan stok sayur di kulkas, akan menghasilkan menu yang spesial.
Menu untuk sahur memang paling enak membuat masakan berkuah.
Selain gurih, kuahnya membuat mata melek melawan ngantuk.
Dipadukan dengan nasi dan kerupuk semakin sempurna.
Saat mencobanya, pasti keluarga candu dengan kuahnya.
Isiannya yang berlimpah pun akan membuat kenyang seharian.
Puasa jadi semakin semangat dan bernergi.
Mau membuatnya di rumah?
Yuk, ikuti resep berikut ini.
Baca Juga: Cara Menggunakan Air Rebusan Sayur untuk Pupuk Alami, Bikin Tanaman Tumbuh Sehat
Resep Sup Aneka Sayur Sup Bening
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam atas bawah dipotong kecil-kecil2 buah wortel, diptoong serong 1 cm50 gram kapri, disiangi100 gram jagung manis pipil3 buah jamur kuping, direndam, lalu potong panjang50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong200 gram tahu cina, dipotong kotak5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk1 blok kaldu ayam1500 ml air2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Aneka Sayur:
1. Rebus bawang putih dan air sampai harum.
2. Masukkan ayam. Rebus sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, jagung, dan tahu. Masak sampai setengah matang. Masukkan kapri dan jamur kuping. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Kapan nih kira-kira Sase Lovers mulai eksekusi resepnya?
Mudah dibuat dan enak rasanya.
Anda juga bisa memberi menu ini ke mertua, lo.
Langsung recook, yuk!
Selamat mencoba, ya.
Baca Juga: Berkuah Hangat dan Gurih, Simak Manfaat Sayur Gambas yang Cocok Dijadikan untuk Menu Sahur