Sedang Ramai Dicari, Mari Hadirkan Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma Sebagai Menu Takjil Spesial

By Dwi, Minggu, 24 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma ini adalah kue tradisional yang hadir dengan rasa manis yang bisa bikin nagih.

Jangan khawatir, camilan manis yang sedang banyak dicari ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.

Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, mari langsung hadirkan camilan simpel yang super enak ini untuk jadi menu takjil spesial di akhir pekan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1/2 sendok makan gula tepung1/2 sendok teh garam2 butir telur150 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan350 ml air2 sendok makan margarin lelehkan

Bahan Vla:500 ml susu cair100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam60 gram maizena200 gram talas Pontianak, kukus, potong kotak 1x1 cm75 gram kurma, dibuang bijinya1 sendok makan margarin

Bahan Pelapis:3 butir telur dikocok lepas200 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma:

1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung dan garam. Sisihkan.

2. Tuang campuran telur, air suji, dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Buat dadar tipis di atas wajan datar diameter 14 cm sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat. Sisihkan.