Cara Membuat Udang Tauco untuk Keluarga di Rumah, Akhirnya Ketemu Juga Menu Sahur Antiribet

By Ersi PW, Rabu, 20 Maret 2024 | 15:03 WIB
Udang tauco (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Biasanya udang disajikan dengan goreng tepung. 

Untuk mengurangi minyak saat bulan puasa, Anda bisa mengolahnya dengan perpaduan tauco sebagai tambahan bumbunya. 

Rasanya?

Sudah pasti enak, dong.

Seperti yang kita ketahui, tauco merupakan hasil fermentasi kedelai. 

Fermentasi kedelai buka hanya tempe, tapi tauco pun bisa disantap.

 Tauco kerap digunakan sebagai bumbu tumisan atau bahan untuk membuat sambal. 

Penambahan tauco sebagai bumbu, akan menciptakan masakan jadi lebih gurih. 

Bentuk tauco seperti pasta yang berwarna kekuningan dengan aroma yang kuat.

Rasa diciptakan dari tauco sendiri agak asin, asam, dan segar.

Mau coba mengolahnya?

Yuk, simak resep berikut ini.

Baca Juga: Menariknya Kulineran di Cirebon, Wajib Coba 3 Makanan Manis hingga Gurih Ini

Resep Udang Taoco

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:

1.000 gram udang peci kupas bersih1.000 gram buncis, iris halus5 papan petai, kupas,belah dua5 lembar daun salam2 sendok makan taoco1 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:

7 siung bawang putih11 butir bawang merah3 cm lengkuas3 cm jahe5 batang serai100 gram cabai hijau besar100 gram cabai merah besar

Cara Membuat Udang Taoco:

1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.

2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Kalau di rumah sudah ada bahan-bahannya, Sase Lovers bisa langsung eksekusi membuatnya, ya.

Kesayangan di rumah pasti ketagihan deh dengan resep satu ini. 

Suami pun pasti jadi sering muji.

Selamat mencoba di rumah!

 Baca Juga: Renyah dan Antikeras, Ternyata Begini Tips Menggoreng Kerupuk Udang Seenak Katering Kondangan