Cara Membuat Lemper yang Padat dan Pulen untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Seenak Toko Roti Terkenal

By Ersi PW, Senin, 25 Maret 2024 | 17:50 WIB
Cara membuat lemper ayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tergoda dengan lemper ayam toko roti terkenal yang harganya sedikit mahal?

Porsinya yang besar dan rasanya enak membuat beberapa orang rela menghabiskan uangnya.

Bukan begitu, Sase Lovers bisa kok membuatnya sendiri di rumah. 

Bahkan isiannya bisa Anda lebihkan sesuai selera. 

Yuk, mari ikuti tips membuat lemper yang lezat, padat dan pulen tentunya. 

Tips Membuat Lemper Padat dan Pulen

1. Pilih Beras Ketan Berkualitas

Membuat lemper tentunya bahan dasarnya adalah beras ketan. 

Meski beras ketan semuanya tampak sama, Anda tetap harus memilih beras ketan yang pulen.

Pilihlah beras ketan dengan butiran panjang agar lemper jadi pulen

Ketan yang pulen ternyata bisa dilihat secara sekilas lho.

Pilihlah beras ketan dengan butiran yang panjang.

Butiran ketan dengan jenis ini akan menghasilkan lemper yang pulen.

Rendam selama satu jam sebelum dikukus.