SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu sahur yang praktis? Resep Soto Daging Sukiyaki ini bisa jadi pilihannya.
Agar lebih mantap, menu sederhana ini bisa kita tambahkan beberapa pelengkap seperti kerpuk udang.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu tradisional yang enak ini untuk jadi menu sahur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram daging sukiyaki, dipotong panjang, lebar 1 1/2 cm6 lembar daun jeruk1 tangkai serai, memarkan2 cm jahe, dimemarkan1 cm lengkuas, dimemarkan2 batang daun bawang, potong-potong1.500 ml kaldu daging3 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 sendok makan bawang merah goreng2 cm kunyit
Bahan Pelengkap:50 gram soun, direndam100 gram taoge, direbus sebentar50 gram kerupuk udang, digoreng50 gram kacang tanah, digoreng
Cara Membuat Soto Daging Sukiyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan garam, gula, dan merica. Rebus sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan soto bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Rekomendasi Warung Soto Legendaris di Klaten yang Bisa Dikunjungi saat Mudik