SajianSedap.com - Resep Es Oyen merupakan salah satu minuman khas Bandung yang hadir dengan isian yang lengkap.
Maka dari itu, minuman segar ini bisa kita jadikan ide minuman buka puasa yang istimewa.
Bagi sase lovers yang kangen berbuka dengan kuliner khas Bandung, hadirkan saja minuman segar dingin yang mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:25 gram sagu mutiara rebus di dalam air, beri 3 tetes pewarna merah100 gram tape singkong, potong dadu100 gram kolang kaling, rebus, potong dadu100 gram melon, potong dadu100 gram blewah, potong dadu100 gram nangka, potong dadu1 buah avokad, keruk daging buahnya1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya5 sendok makan kental manis500 gram es serutBahan agar-agar1 bungkus agar-agar merah1/2 sendok teh jeli instan700 ml air150 gram gula pasir
Bahan Sirop:250 gram gula pasir400 ml air2 lembar daun pandan wangi2 buah mata nangka, potong-potong
Cara Membuat Es Oyen:
1. Sirop, rebus semua bahan sirop sampai gula larut. Angkat.
2. Agar-agar, rebus bahan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dalam loyang kotak. Sisihkan. Potong-potong.
3. Sajikan kelapa muda, avokad, nangka, blewah, melon, kolang-kaling, tape singkong, sagu mutiara, agar-agar, sirop, es serut dan kental manis.
Baca Juga: Dari Tampilannya Saja, Resep Es Jeli Vanila Buah Ini Sudah Bikin Air Liur Netes
Baca Juga: Resep Es Jeli Biru Ini Langsung Menggoda Begitu Disajikan Di Meja Makan