Resep Kulit Ayam Cabe Garam, Hidangan Renyah Dengan Rasa Super Sedap Favorit Banyak Orang

By Dwi, Sabtu, 13 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Kulit Ayam Cabe Garam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tak suka dengan Resep Kulit Ayam Cabe Garam enak ini?

Menu sederhana dengan tekstur renyah ini hadir dengan rasa lezat, sehingga bikin siapapun ketagihan sejak gigitan pertama

Selain bisa jadi camilan keluarga, camilan praktis ini bisa jadi inspirasi ide jualan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gr kulit ayam, bersihkan1 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 lbr daun salam300 ml air300 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih4 cm kunyit, bakar2 cm jahe2 btr kemiri, sangrai½ sdt garam½ sdt gula pasir

Bahan Cabe Garam:5 siung bawang putih, cincanh kasar15 bh cabai merah keriting, iris halus5 bh cabai rawit merah, iris bulat1 btg daun bawang, iris halus½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Kulit Ayam Cabe Garam:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng kulit ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api sedang sampai kulit garing. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai harum.

4. Masukkan kulit ayam, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Sajikan.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:500 gr kulit ayam : 10.0001 btg serai : 1.0005 lbr daun jeruk : 5 gr/100 gr x 2000 = 1002 lbr daun salam : 200300 ml air : 500300 ml minyak : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 4.5008 btr bawang merah : 40 gr/250 gr x 13.000 = 2.08010 siung bawang putih: 50 gr/250 gr x 13.000 = 2.6004 cm kunyit : 20 gr/250 gr x 3.800 = 3042 cm jahe : 10 gr/250 gr x 8.000 = 3202 btr kemiri : 10 gr/500 gr x 22.000 = 4401 sdt garam : 10 gr /500gr x 5000 = 100½ sdt gula pasir : 2.5 gr/1000gr x 15.000 = 37,515 bh cabai merah keriting: 4.0005 bh cabai rawit merah: 10 gr/100 gr x 5000 = 5001 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 300½ sdt kaldu bubuk : 2.5 gr/8 gr x 500 = 156,25¼ sdt merica bubuk : 2 gr /4gr x 1.000 = 500TOTAL BAHAN BAKU: 27.637,75HARGA BAHAN BAKAR GAS: 3.000TOTAL: 30.637,75

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 30.637,75: (100% - 30%)= 30.637,75: 70%= Rp 43.769: 4 porsi = 10.942 per porsi (Harga belum termasuk nasi)

Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Makan Ayam Goreng di Solo yang Bisa Dikunjungi saat Libur Lebaran

 Baca Juga: Serba Serbi Menu Lebaran Sederhana Paling Dicari, Mana yang Paling Disuka?