Cara Menyusun Kue Kering Lebaran ke Stoples, Bisa Gunakan 1 Bahan Ini agar Tak Saling Menempel

By Ersi PW, Kamis, 4 April 2024 | 15:55 WIB
Tips menyusun kue kering. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tak terasa lebaran sebentar lagi.

Sudah saatnya menyusun kue kering ke ruang tamu.

Sase Lovers yang membuat kue kering sendiri di rumah sudah menyiapkannya?

Agar kue kering tersusun rapi, sebaiknya ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini, yuk.

Dijamin stoples jadi rapi.  

Menyusun kue kering ke dalam toples tak hanya memastikan kue tetap renyah.

Tapi juga membuatnya terlihat menarik.

Berikut adalah beberapa langkah yang bisa Anda ikuti.

Tips Menyusun Kue Kering ke Stoples

1. Pilih Toples yang Tepat

Pastikan saat memasukkan kue kering ke dalam stoples, cocokkan dulu stoples yang ingin digunakan. 

Gunakan stoples yang bersih, kering, dan memiliki tutup yang rapat.

Stoples kaca dengan tutup kedap udara adalah pilihan yang baik karena tidak hanya tahan lama tapi juga bisa didaur ulang.

Baca Juga: Cara Membuat Mentega Jadi Lebih Enak dan Beraroma, 15 Menit Langsung Jadi!

2. Susun Kue dengan Rapi

Mulailah dengan menyusun kue kering di dasar toples.

Pastikan untuk menyusunnya dengan rapi dan padat agar tidak banyak ruang kosong yang bisa membuat kue bergerak dan hancur.

Sase Lovers bisa gunakan kertas roti untuk memisahkan setiap layer kue keringyang disusun di dalam toples.

Hal ini agar kue tak menempel satu sama lain.

3. Isi Stoples Hingga Penuh

Isi stoples dengan kue kering hingga penuh untuk mencegah kue bergerak saat stoples dipindahkan.

Ini akan membantu menjaga kue tetap utuh dan renyah.

Setelah itu agar bertahan renyah si kue kering, Anda bisa tambahkan silica gel.

Untuk menjaga kelembaban, Anda bisa menambahkan bungkusan kecil silica gel di dalam stoples.

Ini akan membantu menjaga kue kering tetap renyah lebih lama.

Itulah beberapa tips cara menyusun kue kering ke dalam stoples.

Sase Lovers bisa langsung ikuti di rumah, ya!

 Baca Juga: 3 Resep Kreasi Kue Kering untuk Sambut Lebaran, Menggemaskan dan Tidak Membosankan