SajianSedap.com - Resep Pepes Jamur ini bisa kita hadirkan kalau tak ingin repot untuk menghadirkan menu makan siang nanti.
Hadir dengan rasa lezat yang mirip dengan buatan warteg, membuat seisi rumah jadi semangat untuk makan.
Karena rasanya enak, kita juga bisa memilih menu praktis ini untuk jadi jualan di rumah.
Baca Juga: Tips Memasak Ikan Pepes Agar Durinya Bisa Lunak Tanpa Panci Presto, Begini Caranya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gr jamur tiram, suwir-suwir2 tangkai serai, memarkan1 tangkai daun bawang, iris halus5 lbr salam, potong bagi dua10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya1 buah tomat, potong-potong10 bh cabai rawit merah utuh50 ml santan kental½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk1 sdm minyak, untuk menumisDaun pisang
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, sangrai1 cm kencur
Cara Membuat Pepes Jamur:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat.
2. Campur bumbu halus dengan jamur, santan dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan jamur, daun salam, kemangi, tomat, cabai. Bungkus pepes.