lapis surabaya custard
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram lapis surabaya, dipotong-potong
- Bahan vla keju:
- 250 ml susu cair
- 20 gram maizena
- 10 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar, diparut
Cara Pengolahan :
- Tata potongan lapis surabaya di mangkuk aluminium foil ukuran diameter bawah 51/2 dan diameter atas 7 1/2 tinggi 4 cm. Sisihkan.
- Vla keju, larutkan sebagian maizena dan tepung terigu di dalam susu cair. Sisihkan.
- Masak sisa susu cair, gula pasir, keju parut, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Tambahkan margarin. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tabur keju.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius tanpa direndam sampai keju kecokelatan dan matang.
- Sajikan hangat atau dingin.
Untuk 5 buah