LAPIS SURABAYA CUSTARD

By test, Senin, 20 September 2010 | 09:45 WIB
LAPIS SURABAYA CUSTARD (test)

lapis surabaya custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram lapis surabaya, dipotong-potong
  2. Bahan vla keju:
    • 250 ml susu cair
    • 20 gram maizena
    • 10 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram gula pasir
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar, diparut

Cara Pengolahan :

  1. Tata potongan lapis surabaya di mangkuk aluminium foil ukuran diameter bawah 51/2 dan diameter atas 7 1/2 tinggi 4 cm. Sisihkan.
  2. Vla keju, larutkan sebagian maizena dan tepung terigu di dalam susu cair. Sisihkan.
  3. Masak sisa susu cair, gula pasir, keju parut, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  4. Tambahkan margarin. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tabur keju.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius tanpa direndam sampai keju kecokelatan dan matang.
  6. Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 5 buah